项目活动  

1、中山•博爱科技共建校园项目
2019年5月,由民革江苏省直支部和江苏青基会主办、零壹空间科普活动中心和励志阳光基金承办的“中山•博爱科技共建校园项目”正式立项,该项目以把科技教育引入到欠发达地区的校园为目标,通过双师课堂的形式将计算机课程、科技课程送到希望小学的课堂,弥补偏远地区学校师资缺乏的现状,实践“互联网+教育”的远大目标,实现教育资源的公平。

2、“青梦起航”小小理工娃科学实验项目
该项目为建邺区2019年青年社会组织工作“青梦起航”项目,主要在建邺区洲岛家园社区、国泰民安社区、兴达社区等开展13次科学实验活动。活动通过简单的科学小实验,让孩子们自己动手、互动体验,探寻声、光、电、机械、自然等科学的奥秘,通过感性的认识,唤起孩子对科学的兴趣。

3、科普大讲堂
2017-2018年在金陵中学河西分校开展“大精灵讲坛”等多场科普大讲堂活动,并在社区开展亲子阅读会。

4、机器人编程普及活动
2019年在江宁禄口社区进行了为期一个月的青少年编程普及活动,通过理论知识学习、互动交流、实践操作等方式,让孩子们接触和了解计算机编程知识、体验机器人。

5、人工智能普及活动
2019年4月,联合江苏省民革科技支部成功举办青少年人工智能普及公益活动。通过活动普及了机器人教育和编程教育,同时让孩子们感受到平困地区的教育的缺乏,活动募集到400余册儿童图书用于扶贫。此活动花絮当晚于江苏卫视公共频道新闻播出。

6、环保科普活动——江苏美境行动
2018年12月,带领金陵汇文学校小学部和芳草园小学的同学制作公益环保主题的Scratch编程游戏和垃圾分类机器人,参加了江苏省生态环境厅主办的第十五届美境行动,获得了STEM专项奖和优秀方案奖。江苏卫视和南京电视台分别对此次活动进行报道,对我中心带领参赛的作品进行了专访。

 
零壹空间 © www.01space.org